« Назад

Будьте осторожны. Италия или Китай?  05.04.2011 04:51

При выборе радиатора, в первую очередь покупатель обратит внимание на страну, где производилась сборка. Реальность сейчас такова, что 90% радиаторов на Российском рынке производятся в Италии или Китае. К самым крупным европейским относятся концерны Fondital и Ragaini. В чем же их отличие и основные преимущества перед китайской сборкой. Ведь увидев на полке два одинаковых радиатора, хочется сэкономить.

 Первое на что стоит обратить внимание, это технологическое производство. Итальянские радиаторы изготавливаются на автоматических линиях. В том числе сборка и покраска. В Китае же используется дешевый ручной труд. Как следствие очень низкое качество покраски и сборки. Но если качество наложения слоя краски еще возможно оценить на глаз, то остальное проверит только время эксплуатации. Например, при некачественной состыковке секций радиатора, может появиться течь.

  Очень большое значение, влияющее на теплоотдачу, является качество сырья, из которого изготавливаются батареи отопления. Бесспорно Итальянское качество намного выше.

Немаловажный критерий для выбора, гарантия от производителя. В среднем Итальянские производители дают от 10 до 15 лет гарантии.  В России, практически во всех ее регионах, существуют гарантийные и сервисные центры, и это компании-партнеры заводов из Италии. Ни один китайский производитель никогда не предложит таких условий и гарантии.

При выборе радиатора будьте внимательны. Нередко китайские радиаторы продают под видом итальянских. Первым делом обратите внимание на упаковку. Информация, указанная на ней должна быть на итальянском, английском и русском языке.

Что больше подходит, для Вашего дома, решать только Вам. Наша продукция, произведенная в Италии, отвечает высоким стандартам и обладает высоким качеством. Итальянские радиаторы по разумной цене.